会计金融学院学生党支部召开2021年度组织生活会
发布人:会计金融学院  发布时间:2022-05-02   浏览次数:10

会计金融学院学生党支部召开2021年度组织生活会


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,不断推进党的建设新的伟大工程,提升基层党组织政治功能和组织力,教育引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为党和人民事业不懈奋斗,根据学校总体要求,结合我支部实际,会计金融学院学生党支部于429日晚7点通过钉钉线上会议形式召开了组织生活会。会议由学生党支部书记蒋妍同志主持,党总支书记张勃出席了本次会议。



会计金融学院学生党支部高度重视这次组织生活会,周密制定工作方案,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,、认真对照检查。支部全体成员结合自身政治理论学习、工作开展实际情况,撰写个人发言提纲,为开好这次民主生活会打下了扎实基础。

蒋妍同志带头作自我对照检查,其他支部成员依次开展批评与自我批评,查摆差距和不足,深刻剖析原因,提出整改措施。会上个人发言直面问题,相互批评实事求是,体现了开诚布公、相互提醒的良好氛围,达到了打扫思想上的灰尘,统一思想、增进团结、凝聚力量、改进工作的目的。

会上还采取发放测评表的方式对支部全体党员进行了民主测评,投票选举出两名优秀党员。



会议最后,会计金融学院党总支书记张勃做总结发言,他讲到,本次民主生活会会前准备扎实充分、对照查摆全面细致、开展批评深入到位、整改措施具体务实,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的组织生活会,达到了红脸出汗、相互促进的目的。同时他还对学生党支部的今后工作提出了三点具体要求:一是要不断创新支部活动形式,要开展形式多样,特色鲜明的党建活动,要进一步增强支部党员之间的交流和互动,增强党建工作的活力和影响力。二是要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,切实增强政治理论武装头脑、指导实践的自觉性、主动性。三是要认真落实主体责任,支部全体党员都要清醒认识当前疫情防控的严峻复杂形势,认识到疫情防控工作为当前学生管理工作中的头等大事,从严从实做好常态化疫情防控各项工作,确保疫情防控“万无一失”。

本次组织生活会的成功召开,有助于学生党支部认真贯彻学校新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。